Rolls-Royce предупредил о снижении дохода из-за санкций | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.01

Rolls-Royce предупредил о снижении дохода из-за санкций

читайте также
+2872 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3146 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9542 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2196 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22227 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57214 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +667 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1582 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1241 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1688 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 17.10.2014 14:52

Rolls-Royce предупредил о снижении дохода из-за санкций

Британская компания Rolls-Royce предупредила инвесторов о том, что общий доход компании по итогам 2014 года будет на 3,5-4% ниже по сравнению с предыдущим годом, в том числе, из-за санкций против России, следует из сообщения, размещенного на сайте компании в пятницу. 

Снижение дохода Rolls-Royce связывает с тем, что многие клиенты отложили или отменили заказы. К пересмотру планов клиентов Rolls-Royce подтолкнуло ухудшение экономической ситуации и ужесточение санкций против России, отмечается в сообщении. В частности, речь идет о заказах на поставку турбин для  выработки электроэнергии на НПЗ, установок и трубопроводов, рассказал гендиректор Rolls-Royce Джон Риштан газете Financial Times.

По прогнозу Rolls-Royce, из-за ужесточения санкций и экономических условий годовой доход «дочки» компании Power Systems снизится на 5-10% , тогда как раньше компания рассчитывала на рост дохода на 5-10%.  

На фоне заявления Rolls-Royce о возможном снижении дохода акции компании в начале торгов упали на 7,5%, отмечает BBC

В 2013 году продажи Rolls-Royce в Россию составили чуть более 100 млн фунтов, тогда как общий доход компании составил 15,5 млрд.

В июле 2014 года Евросоюз ввел эмбарго на экспорт и импорт оружия в Россию и запретил поставки продукции двойного назначения российским оборонным предприятиям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться