Rolls-Royce предупредил о снижении дохода из-за санкций

Британская компания Rolls-Royce предупредила инвесторов о том, что общий доход компании по итогам 2014 года будет на 3,5-4% ниже по сравнению с предыдущим годом, в том числе, из-за санкций против России, следует из сообщения, размещенного на сайте компании в пятницу.

Снижение дохода Rolls-Royce связывает с тем, что многие клиенты отложили или отменили заказы. К пересмотру планов клиентов Rolls-Royce подтолкнуло ухудшение экономической ситуации и ужесточение санкций против России, отмечается в сообщении. В частности, речь идет о заказах на поставку турбин для выработки электроэнергии на НПЗ, установок и трубопроводов, рассказал гендиректор Rolls-Royce Джон Риштан газете Financial Times.

По прогнозу Rolls-Royce, из-за ужесточения санкций и экономических условий годовой доход «дочки» компании Power Systems снизится на 5-10% , тогда как раньше компания рассчитывала на рост дохода на 5-10%.

На фоне заявления Rolls-Royce о возможном снижении дохода акции компании в начале торгов упали на 7,5%, отмечает BBC.

В 2013 году продажи Rolls-Royce в Россию составили чуть более 100 млн фунтов, тогда как общий доход компании составил 15,5 млрд.

В июле 2014 года Евросоюз ввел эмбарго на экспорт и импорт оружия в Россию и запретил поставки продукции двойного назначения российским оборонным предприятиям.

Новости партнеров