Минфин предложил запретить предоставлять госсубсидии иностранным юрлицам | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Минфин предложил запретить предоставлять госсубсидии иностранным юрлицам

читайте также
+980 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +8866 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +16 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +17 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Молодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +3 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +76 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы?
Новости #Минфин 17.10.2014 15:20

Минфин предложил запретить предоставлять госсубсидии иностранным юрлицам

Минфин подготовил законопроект о запрете предоставления субсидий из бюджета, бюджетных инвестиций и госгарантий иностранным юридическим лицам, следует из информации, опубликованной в пятницу, 17 октября, на едином портале проектов нормативных правовых актов.  

Законопроект предлагает внести изменения в ст. 214 Бюджетного кодекса России. Исключение предлагается предоставить юрлицам, находящимся в офшорной юрисдикции и юрлицам с офшорной подконтрольностью госгарантий России в целях оказания поддержки экспорта продукции. 

В пояснительной заметке уточняется, что осуществление экспорта промышленной продукции, как правило, связано с участием большого количества субъектов, "находящихся в различных национальных юрисдикциях с различающимися правовыми режимами".

"Зачастую участие в осуществлении экспортных операций компаний, зарегистрированных на территории иностранных государств (в том числе в офшорных зонах), является единственным способом реализации экспортных контрактов. При этом фактическими выгодоприобретателями государственной гарантийной поддержки экспорта являются не принципалы и бенефициары, а российские организации-экспортеры", — указано в пояснительной записке. 

Проект закона также устанавливает положения об обязательном раскрытии получателями субсидий из бюджета, бюджетных инвестиций и государственных гарантий информации об их бенефициарных владельцах. Если такие лица находятся под контролем офшорных компаний, необходимо указать сведения об указанных офшорных компаниях и об их бенефициарных владельцах. 

Данный законопроект был подготовлен по поручению президента России по реализации его послания Федеральному собранию от 27 декабря 2013 года и поручением правительства от 31 декабря 2013 года об обеспечении внесения изменений о запрете на предоставление господдержки компаниям в офшорной юрисдикции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться