Миллиардеры Федун и Усманов помогали РФС с выплатой долгов

Российские миллиардеры Алишер Усманов и Леонид Федун оказывали финансовую помощь Российскому футбольному союзу (РФС) для выплаты долгов, сообщил в пятницу журналистам министр спорта России Виталий Мутко.

"Разово организации помогали Леонид Федун и Алишер Усманов", — приводит агентство ТАСС слова министра, сказанные на пресс-конференции.

На ней Мутко сообщил, что посетит ближайшее заседание исполнительного комитета РФС, чтобы лично разобраться в работе организации. Министр спорта выразил удивление тем фактом, что РФС уже четыре месяца на выплачивает зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло. "У РФС есть спонсоры, мы получили чемпионат Европы в Санкт-Петербурге, а денег на зарплату все нет", — заявил Мутко. И напомнил, что финансовая помощь оказывалась также Усмановым и Федуном.

Мутко опроверг утверждения руководства РФС, что вокруг организации специально создана финансовая блокада с целью надавить на президента союза Николая Толстых. "Никакой блокады нет, но в любом кризисном вопросе нужно расставлять приоритеты", — призвал министр спорта.

Исполком РФС назначен на 30 октября 2014 года. По данным газеты "Спорт-Экспресс", на исполкоме может быть поднят вопрос о вотуме недоверия президенту РФС Николаю Толстых.

Контракт Капелло с РФС истекает в 2018 году. Задолженность союза перед итальянским специалистом достигла, по данным СМИ, 250 млн рублей.

Читайте также: Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на ФК «Спартак« $1 млрд и каковы результаты

Новости партнеров