10.11.2009 15:00

Фондовая Азия закрылась ростом на благоприятных статданных

10 ноября. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли во вторник на позитивных данных об экспорте Тайваня и Филиппин, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,4%, поднявшись до 118,03 пункта.
Японский Nikkei 225 повысился на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,4%, тайваньский Taiex - на 0,8%.
Рост в регионе возглавили финансовые компании, так как брокеры повысили оценки акций крупнейшего банка Китая Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC), а также Bank of China Ltd. и Commonwealth Bank of Australia. Министр финансов Японии Сидзука Камэй заявил, что японские банки "не будут наказаны", если коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) опустится ниже 4% на непродолжительное время.
Котировки акций ICBC поднялись на 2,6% на торгах в Гонконге, Bank of China увеличил капитализацию на 1,9%. Акции Commonwealth Bank подорожали на 0,8%.
Курс ценных бумаг ведущего южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Co. повысился на 2,4% на новостях о росте продаж автомобилей в Китае на 76% в октябре.
Акции китайских нефтеперерабатывающих компаний подорожали, поскольку власти КНР увеличили цены на топливо на 7,2%. Курс ценных бумаг China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) поднялся на 1,2%.

Новости партнеров