Порошенко заявил об отсутствии оптимизма после завтрака с Путиным | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.03

Порошенко заявил об отсутствии оптимизма после завтрака с Путиным

читайте также
+7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +384 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +327 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +342 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +95 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4250 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +128 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +474 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +323 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +268 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +169 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 17.10.2014 16:14

Порошенко заявил об отсутствии оптимизма после завтрака с Путиным

Президент Украины  Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил канцлеру Австрии Вернеру Файману в пятницу, что он настроен «не очень оптимистично» в отношении кризиса на Украине, сообщает агентство Reuters.

Об этом Порошенко сказал в начале встречи с Файманом, передал корреспондент агентства, который стал свидетелем беседы. Перед этим Порошенко встретился с президентом России Владимиром Путиным на рабочем завтраке, на котором также присутствовали премьер-министр Италии Маттео Ренци, глава МИДа Италии Федерика Могерини, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей. Стороны обсуждали вопросы мирного урегулирования ситуации на Украине и поставок российского газа в Европу.

Путин после завтрака кратко сказал журналистам, что переговоры прошли "хорошо" и "позитивно". Но позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что во время встречи некоторые лидеры иностранных стран проявили «полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины и проявить объективный подход».

По итогам встречи Ангела Меркель заявила, что пока вовсе не видит "прорыва" в переговорах с Россией по Украине. "Мы продолжим говорить. Был прогресс по некоторым деталям, но основной проблемой остается продолжающееся нарушение территориальной целостности Украины", - цитирует Меркель Reuters.

«Это был позитивная встреча, потому что там был как президент России, так и президент Украины, и Владимир Путин очень ясно заявил, что не хочет замороженного конфликта, не хочет разделенную Украину», — заявил после завтрака Дэвид Кэмерон. В то же время он отметил, что Россия должна полностью выполнять договоренности по мирному урегулированию, иначе ЕС не отменит введенные санкции.

Маттео Ренци, организовавший завтрак, позднее заявил журналистам, что у сторон по-прежнему есть много разногласий, но также есть и желание найти решение. «И потому мы можем быть позитивными», - сказал Ренци журналистам после завтрака, пишет The Wall Street Jourmal.

Разногласия сохраняются по базовым вопросам, уточнил изданию высокопоставленный чиновник ЕС, знакомый с итогами встречи. По словам источника, все стороны согласились с необходимостью реализации соглашения о прекращении огня на Украине, но не смогли договориться по «весьма существенным соглашениям».

В четверг премьер-министр Финляндии Александр Стубб назвал "очень маловероятным" то, что ЕС в ближайшее время смягчит экономические санкции против России. По словам Стубба, России нужно сделать больше, чтобы помочь стабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Позднее в пятницу в Милане началась встреча лидеров так называемой нормандской четверки — президентов России, Франции и Украины и канцлера Германии. После того, как лидеры сели за стол переговоров, Путин, не дожидаясь ухода журналистом, приступил к общению с Петром Порошенко, передает "Интерфакс". Песков не исключил, что в пятницу Путин и Порошенко проведут двустороннюю встречу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться