Всемирный банк может предоставить России $2-4 млрд в 2010-2011 годах | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Всемирный банк может предоставить России $2-4 млрд в 2010-2011 годах

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 10.11.2009 15:04

Всемирный банк может предоставить России $2-4 млрд в 2010-2011 годах

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Всемирный банк и Минфин РФ обсуждают формы заимствований в объеме 2-4 миллиарда долларов, которые банк может предоставить стране в 2010-2011 годах, сказал директор ВБ по России Клаус Роланд журналистам во вторник.
"Мы сейчас находимся в стадии технических переговоров с Минфином относительно возможных способов заимствований", - сказал Роланд. Консультации по возможному привлечению кредита у Всемирного банка начались в июне текущего года, пока окончательное решение по этому кредиту стороны не приняли.
"Мы пока рассматриваем возможность кредитования России в принципе, и в течение нескольких ближайших недель получим информацию Минфина об объемах и способах заимствования, исходя из их потребности", - пояснил Роланд. Он охарактеризовал переговоры как "весьма позитивные и очень конструктивные".
"Я думаю, до конца текущего года мы получим представление, как двигаться дальше".
Отвечая на вопрос о возможных формах заимствований, Роланд отметил, что поскольку переговоры идут напрямую с федеральным правительством, то, скорее всего, это будут займы. Однако наравне с этим также рассматривается возможность предоставления гарантий по заимствованиям Всемирного банка. Предоставление таких гарантий также войдет в лимит 2-4 миллиарда долларов, который сейчас рассматривается.
Директор ВБ по России сказал также, что банк по-прежнему ведет переговоры с РЖД о предоставлении гарантий по облигациям монополии. "Эта перспектива обсуждается, но гарантия, если и будет предоставлена, то Внешэкономбанку, а не РЖД", - продолжил Роланд, не уточнив роль ВЭБа в заимствованиях РЖД: будет ли он предоставлять гарантии по этим облигациям, либо организовывать их.
Роланд сказал также, что правительство РФ не обращалось к Всемирному банку за гарантиями по евробондам, которые РФ собирается выпустить в 2010 году.
"У России сейчас очень хорошее кредитное положение на рынке, потребность в наших гарантиях неочевидна", - считает Роланд. Правительство РФ не обращалось за гарантиями и "я удивлюсь, если обратиться", - заметил представитель Всемирного банка добавив при этом, что такая возможность в принципе существует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться