В Совете Федерации опровергли разработку госполитики для СМИ | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

В Совете Федерации опровергли разработку госполитики для СМИ

читайте также
+10 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1 просмотров за суткиПоследний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +6 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #СМИ 17.10.2014 16:23

В Совете Федерации опровергли разработку госполитики для СМИ

В Совете Федерации выступают против цензуры и отвергают идею создания государственной политики в сфере СМИ, заявил в пятницу глава временной комиссии при высшей палате российского парламента по развитию информационного общества Виталий Игнатенко.

"Речи о каком-то госрегулировании, а уж тем более о введении цензуры в СМИ, не идет, вопрос так не стоит", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. "Мы уже наработались в то время. И это ни к чему хорошему не приводит, кроме идеологической зашоренности", — пояснил сенатор.

Игнатенко выразил убеждение, что в федеральных СМИ, а особенно на телевидение, "показывают слишком много негатива, слишком много агрессивности". Это, по его мнению, отрицательно действует на психику и вызывает у зрителей чувство неуверенности и страха, в то время как жизнь в России и так "очень сложная и не очень радостная".

Сенатор добавил, что региональные СМИ также должны помогать людям увидеть все то хорошее, что происходит на местах.

По словам Игнатенко, Совет Федерации и представители региональных и федеральных СМИ в ближайшее время обсудят сложившуюся ситуацию. Но это никакая не цензура, заверил сенатор.  

Газета "Известия" сообщила, что зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышов предложил разработать госполитику в сфере СМИ. Он объяснил необходимость такого шага тем, что российские СМИ портят имидж страны и сообщают слишком много негативных новостей, которые подхватывают потом зарубежные СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться