В Совете Федерации опровергли разработку госполитики для СМИ

В Совете Федерации выступают против цензуры и отвергают идею создания государственной политики в сфере СМИ, заявил в пятницу глава временной комиссии при высшей палате российского парламента по развитию информационного общества Виталий Игнатенко.

"Речи о каком-то госрегулировании, а уж тем более о введении цензуры в СМИ, не идет, вопрос так не стоит", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. "Мы уже наработались в то время. И это ни к чему хорошему не приводит, кроме идеологической зашоренности", — пояснил сенатор.

Игнатенко выразил убеждение, что в федеральных СМИ, а особенно на телевидение, "показывают слишком много негатива, слишком много агрессивности". Это, по его мнению, отрицательно действует на психику и вызывает у зрителей чувство неуверенности и страха, в то время как жизнь в России и так "очень сложная и не очень радостная".

Сенатор добавил, что региональные СМИ также должны помогать людям увидеть все то хорошее, что происходит на местах.

По словам Игнатенко, Совет Федерации и представители региональных и федеральных СМИ в ближайшее время обсудят сложившуюся ситуацию. Но это никакая не цензура, заверил сенатор.

Газета "Известия" сообщила, что зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышов предложил разработать госполитику в сфере СМИ. Он объяснил необходимость такого шага тем, что российские СМИ портят имидж страны и сообщают слишком много негативных новостей, которые подхватывают потом зарубежные СМИ.

Новости партнеров