Лукашенко пожаловался на качество российского оборудования | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукашенко пожаловался на качество российского оборудования

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +2 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Александр Лукашенко 17.10.2014 16:26

Лукашенко пожаловался на качество российского оборудования

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на низкое качество закупаемого в России оборудования для модернизации предприятий, передает в пятницу, 17 октября, "Интерфакс"

"Мы построили завод газетной бумаги, сейчас строим второй. Для него взяли уже западную машину, хоть она и дороже. Потому что у России уже качество не то, мы замучились ее (машину на первом заводе газетной бумаги) запускать", — заявил Лукашенко во время общения с представителями российских региональных СМИ.

Белорусский президент также предположил, что низкое качество закупаемого российского оборудования вызвано последствиями непродуманной приватизации. "Вот что значит приватизация и брошенные предприятия. Сейчас хотят что-то произвести, производят — и беда, с российским оборудованием беда", — отметил он. 

Во время пресс-конференции белорусский президент также заявил, что Россия, финансово помогая белорусской экономике, поддерживает и свою экономику, так как Белоруссия в ответ на такую помощь оказывает российским партнерам целый ряд услуг. 

"У вас, у россиян, расхожая фраза, что белорусы доят Россию, но я говорю, что если вы вложили хоть рубль для поддержания белорусской экономики, то вы получите в два раза больше эффекта, чем когда вы вкладываете в Россию", — заверил Лукашенко. Он подчеркнул, что если Белоруссия одалживает у российской стороны, то оказывает ей за это определенные услуги.

В частности, по словам Лукашенко, Белоруссия поддерживает Россию на международной арене и обеспечивает охрану границы. "Это наша армия, мы никогда танки в Москву не пропустим и в стране не отсидимся. Есть у нас две авиабазы, это для вас практически бесплатно, а ведь это денег стоит. Если мы с иностранцев берем за проезд по дорогам — с россиян не берем", — констатировал белорусский лидер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться