Путин назвал хорошими итоги встречи «нормандской четверки»

Президент России Владимир Путин назвал «хорошими» результаты переговоров с президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд), канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, прошедших в пятницу в Милане в рамках саммита АСЕМ, передает ТАСС.

Путин покинул комнату, в которой проходила встреча, первым, отмечает информагентство.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что встреча так называемой нормандской четверки началась с обсуждения вопроса о поставках российского газа в Европу. Песков также не исключил, что до конца дня Путин может встретиться отдельно с Петром Порошенко.

ТАСС также сообщает, что в начале встречи Путин начал говорить с Порошенко, активно жестикулируя. Что конкретно обсуждали президенты, журналисты не расслышали.

До сих пор Путин и Порошенко пересекались в Милане только в рамках многосторонних встреч. Помимо встречи «нормандской четверки», Порошенко и Путин пересекались на рабочем завтраке, организованном премьер-министром Италии Маттео Ренци. Кроме Путина, Порошенко и Ренци, на завтраке присутствовали Меркель и Олланд, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей, глава МИДа Италии Федерика Могерини. Участники завтрака обсуждали газовые поставки и ситуацию на Украине.

После встречи Путин назвал хорошими итоги разговора, однако позднее Дмитрий Песков заявил журналистам, что некоторые участники завтрака продемонстрировали "абсолютно предвзятый, негибкий подход" и «полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины».

Новости партнеров