В аэропортах России установят оборудование для выявления вируса Эбола | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В аэропортах России установят оборудование для выявления вируса Эбола

читайте также
Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Билл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +7 просмотров за сутки«Если возможностям говорить «да», они появляются». 10 правил карьеры от директора «Янссен» Россия От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Роман Троценко может стать владельцем 10% Пулково Точка взлета Небо, самолет, Ротенберг «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста Взлетная полоса: как превратить аэропорт в настоящий хаб Взлетная полоса Полчаса до рейса Полчаса до рейса: самые выдающиеся аэропорты мира Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Как Олег Дерипаска подвел партнеров по аэропортовому бизнесу
Новости #аэропорты 17.10.2014 17:09

В аэропортах России установят оборудование для выявления вируса Эбола

Правительство России пообещало установить в российских аэропортах дополнительное оборудование и усилить санитарно-карантинный контроль, чтобы не допустить проникновения в страну лихорадки Эбола, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Мерам по предотвращению распространения лихорадки Эбола, свирепствующей в Западной Африке и все чаще обнаруживаемой в развитых странах Запада, было посвящено совещание у премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем принимали приняли участие также вице-премьер Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и замглавы аппарата правительства Нелли Найговзина.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации борьбы с распространением лихорадки и подготовка медицинских кадров для этих целей. Также было обещано усилить пограничных санитарно-карантинный контроль. И установить в аэропортах на границе дополнительное специальное оборудование.

В ходе совещания также обсуждалась тема разработка вакцин и сывороток экстремальной профилактики.

Возглавляющая Роспотребнадзор Анна Попова сообщила собравшимся о результатах работы специализированной противоэпидемической бригады в Гвинее.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная инфекционная болезнь, специфического лечения или вакцины против которой в мире не существует. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных вирусом лихорадки Эбола во всем мире насчитывает в настоящее время почти 10 000. Около 4500 человек скончались от заболевания. Коэффициент летальности при заболевании лихорадкой Эбола доходит до 90%. 

Вспышки лихорадки наблюдаются в Центральной и Западной Африке рядом с тропическими лесами. В настоящее время наблюдается распространение вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Читайте также: Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться