Подрядчиком строительства парка «Зарядье» выбрали «Мосинжпроект» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Подрядчиком строительства парка «Зарядье» выбрали «Мосинжпроект»

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании По широкой мостовой: что на самом деле нашли на месте гостиницы «Россия» Новое Зарядье: что построят на месте снесенной гостиницы «Россия»? Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Сегодня будет решена судьба Зарядья Типология проектов застройки Зарядья: самые показательные из 118 конкурсных работ «Организаторы конкурса не знают, что хотят видеть на месте Зарядья»
Новости #Зарядье 17.10.2014 17:56

Подрядчиком строительства парка «Зарядье» выбрали «Мосинжпроект»

Компания "Мосинжпроект", 100% которой принадлежит правительству Москвы, выбрана подрядчиком строительства парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы «Россия», сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента градостроительной политики.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин пояснил, что "Мосинжпроект" был выбран в качестве подрядной организации благодаря опыту в строительстве крупных проектов, связанных с метро. 

"Мосинжпроект" будет курировать сразу несколько проектов. Первый из них — строительство самого парка, представляющего собой территорию климатических зон России. Второй проект — это интеграция нового парка с филармонией, которая будет построена на территории "Зарядья. Третий проект — благоустройство прилегающей территории, в том числе превращение улицы Варварка в пешеходную зону.

"Все проекты нужно связать воедино, а также решить серьезный блок вопросов по инженерным сетям", — пояснил Хуснуллин.

Снос гостиницы «Россия» начался в феврале 2006 года и был завершен к началу 2010 года. Первоначально на освободившемся участке планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, но позже от этой идеи отказались. На пустыре в центре Москвы предлагалось, в том числе, построить парламентский центр. В январе 2012 года Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парка на месте снесенной гостиницы. В итоге было решено разбить в Зарядье парк. 

12 ноября 2013 года стал известен победитель международного конкурса на застройку парка «Зарядье». Жюри конкурса отдало предпочтение проекту консорциума Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк), который работал над концепцией в сотрудничестве с Hargreaves Associates (Сан-Франциско) и Citymaker (Россия).

Работы по строительству парка "Зарядье" в центре Москвы планируется завершить в 2016 году.

«Мосинжпроект» до 2010 года оставался ГУПом, а сейчас является ОАО, 100% которого принадлежит Москве. В прошлом его специалисты разрабатывали документацию по реконструкции Манежной площади, тоннелей под площадью Гагарина, Кутузовским проспектом и подобным сооружениям. Затем «Мосинжпроект» выиграл конкурс по выбору управляющей компании для проектирования и строительства линий и станций. При этом других претендентов не нашлось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться