«Трансстрой» повторно выиграл тендер на благоустройства зоны у «Зенит-Арены»

Корпорация «Трансстрой», входящая в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски и являющаяся генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге, повторно выиграла конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова, в том числе зоны первичного контроля на строящемся стадионе, сообщило агентство "Интерфакс".

"Трансстрой" предложил выполнить работы за 2 млрд 863,5 млн рублей. Другим участником конкурса было ЗАО "Водоканалстрой", которое запросило за работы 2 млрд 870,4 млн рублей.

"Трансстрой" выиграл этот конкурса в сентябре 2014 года. Но тогда комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга отменил результаты тендера по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, выявившей нарушения при проведении конкурса.

Работы по благоустройству западной части Крестовского острова, в том числе зоны первичного контроля на стадионе "Зенит-Арена", предполагают, что подрядчик должен в срок до 16 декабря 2016 года построить два КПП, 16 павильонов контроля доступа, в том числе для представителей СМИ и VIP-гостей, и восемь открытых двухуровневых автостоянок. Также необходимо озеленить территории, установить ограждение, скамейки, урны и указатели.

В ноябре 2013 года «Трансстрой» выиграл аукцион на право достроить стадион «Зенит-Арена» в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге. В ходе торгов цена нового контракта, первоначально составлявшая 12,55 млрд рублей, была снижена до 12,49 млрд рублей.

Строительство «Зенит-Арены», которая должна принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, ведется с 2006 года. С тех пор цена проекта успела вырасти до 44 млрд рублей. После проверки Счетной палаты весной 2013 года стоимость снизилась до 34,9 млрд рублей.

Стадион рассчитан на 68 000 зрителей. Строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2016 года.

Новости партнеров