«Трансстрой» повторно выиграл тендер на благоустройства зоны у «Зенит-Арены» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Трансстрой» повторно выиграл тендер на благоустройства зоны у «Зенит-Арены»

читайте также
+127 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +155 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +18 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +6 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +21 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +13 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +16 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Олег Дерипаска 17.10.2014 19:29

«Трансстрой» повторно выиграл тендер на благоустройства зоны у «Зенит-Арены»

Корпорация «Трансстрой», входящая в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски и являющаяся генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге, повторно выиграла конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова, в том числе зоны первичного контроля на строящемся стадионе, сообщило агентство "Интерфакс".

"Трансстрой" предложил выполнить работы за 2 млрд 863,5 млн рублей. Другим участником конкурса было ЗАО "Водоканалстрой", которое запросило за работы 2 млрд 870,4 млн рублей.

"Трансстрой" выиграл этот конкурса в сентябре 2014 года. Но тогда комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга отменил результаты тендера по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, выявившей нарушения при проведении конкурса.  

Работы по благоустройству западной части Крестовского острова, в том числе зоны первичного контроля на стадионе "Зенит-Арена", предполагают, что подрядчик должен в срок до 16 декабря 2016 года построить два КПП, 16 павильонов контроля доступа, в том числе для представителей СМИ и VIP-гостей, и восемь открытых двухуровневых автостоянок. Также необходимо озеленить территории, установить ограждение, скамейки, урны и указатели.

В ноябре 2013 года «Трансстрой» выиграл аукцион на право достроить стадион «Зенит-Арена» в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге. В ходе торгов цена нового контракта, первоначально составлявшая 12,55 млрд рублей, была снижена до 12,49 млрд рублей.

Строительство «Зенит-Арены», которая должна принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, ведется с 2006 года. С тех пор цена проекта успела вырасти до 44 млрд рублей. После проверки Счетной палаты весной 2013 года стоимость снизилась до 34,9 млрд рублей. 

Стадион рассчитан на 68 000 зрителей. Строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться