Курс евро опустился ниже 52 рублей | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Курс евро опустился ниже 52 рублей

читайте также
+41 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +97 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +1 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за сутки«Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +4 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +6 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?
Новости #курс доллара 17.10.2014 20:24

Курс евро опустился ниже 52 рублей

Курс евро в пятницу опустился ниже отметки в 52 рубля, которую он впервые в истории преодолел в среду, 15 октября, и по состоянию на 19:30 мск составил 51,888 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Снижение к предыдущему закрытию составило более 35 копеек. 

Рост курса рубля произошел на фоне заявлений президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) о том, что на переговорах в Милане в пятницу были согласованы базовые параметры нового газового контракта для Украины.

Курс доллара на 20:02 мск упал почти на 22 копейки и составил 40,651.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45) при этом уменьшилась на 23 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 45,7544 рубля.

В начале торгов в пятницу американская и европейская валюты обновили максмимумы против рубля, достигнув 41,15 рубля за $1 и 52,53 рубля за €1. ЦБ впервые в истории установил официальный курс доллара выше отметки в 41 рубль. 

Со своей стороны Минфин в пятницу опубликовал на едином портале проектов нормативных правовых актов проект постановления, разрешающий проводить депозитные аукционы в долларах. «Размещение средств федерального бюджета на банковских депозитах в иностранных валютах позволит поддержать ликвидность всей банковской системы Российской Федерации, что в текущих условиях необходимо в целях поддержания стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации», — отмечается в пояснительной записке к документу. По оценке Минфина, на банковских депозитах могут быть размещены средства бюджета в сумме $3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться