Франция согласилась выдать России экс-министра финансов Подмосковья | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Франция согласилась выдать России экс-министра финансов Подмосковья

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Алексей Кузнецов 18.10.2014 12:37

Франция согласилась выдать России экс-министра финансов Подмосковья

Апелляционный суд французского города Лиона 27 октября удовлетворил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции на родину бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, передает РИА Новости.

По ее словам, французские адвокаты Кузнецова просили суд и прокуратуру Франции отказать в выдаче Кузнецова на том основании, что уголовное преследование носит политический характер, а жизни и здоровью экс-министра будет угрожать реальная опасность из-за распространенных нарушений прав человека в России.

В то же время, как передает AFP со ссылкой на источники в суде, знакомые с материалами дела, своим решением председатель суда Люк Фонтен поддержал позицию прокуратуры Лиона, которая ранее поддержала запрос российской стороны об экстрадиции Кузнецова. При этом, как утверждают источники, разрешение на экстрадицию из Франции содержит некоторые оговорки. В частности то, что в качестве меры наказания Кузнецова нельзя привлечь к принудительному труду и ему должны обеспечить регулярные контакты с представителями французских властей.

Кузнецова задержали во Франции по запросу из России в июле 2013 года. С ноября 2012 года бывший министр финансов правительства Московской области находился в международном розыске по каналам Интерпола. В России он подозревается в совершении преступления в сфере ЖКХ Московской области, ущерб от которого оценивается в более чем 3,5 млрд рублей. Сам экс-министр все обвинения отрицает.

Алексей Кузнецов работал в правительстве Бориса Громова. Вместе с плохим состоянием дорог, переделами земельного рынка и отключениями электричества скандал с экс-министром финансов был одним из основных поводов для критики губернатора в последние годы его пребывания на посту.

Подробнее о деятельности Алексея Кузнецова читайте в материале:«Зона рискованного землевладения»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться