Лидера украинских радикалов Ляшко закидали яйцами в Ивано-Франковске

Лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко подвергся "яичной атаке" в Ивано-Франковске, куда он приехал в рамках предвыборной кампании, сообщает в субботу украинский телеканал ТСН. Выступление политика на Вечевой площади города прервали крики "Ганьба!" ("Позор!"), в него полетело несколько яиц.

Несколько собравшихся также хотели передать Ляшко тыкву, но этому воспрепятствовали его охранники. "Тыква - это украинская традиция. Это традиция отказа. Мы надеемся, что украинский народ одумается и увидит, что этот человек не надежен, так как его слова расходятся с действиями", — объяснили свою позицию активисты.

По информации Lifenews, когда в Ляшко полетели яйца, охранники попытались закрыть его от атаки с помощью зонтов. Инициаторов и участников "яичного" протеста позже доставили в одно из отделений милиции.

По данным ТСН, чтобы встретиться со своими избирателями, Ляшко арендовал частный самолет — шестиместный Сessna-560. Воздушное судно принадлежит фирме "Бизнес Джет Тревел ЛТД", услугами которой, по данным телеканала, лидер "радикалов" пользуется не впервые. Обычно один такой рейс стоит от $12 000 до $18 000.

Внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 26 октября. По данным опросов, "Радикальная партия" — вторая по популярности после пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Новости партнеров