В Туве возобновились поиски вертолета Ми-8

Поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 продолжилсь в воскресенье — в них участвуют 428 человек и 85 единиц техники, передает ТАСС со ссылкой на представителя управления республиканского МЧС. С начала поисковой операции спасатели обследовали уже более 33 000 кв км.

Территория Тоджинского района Тувы составляет около 45 000 кв километров. На ней расположены всего 6 населенных пунктов, в которых проживают менее 7 тыс. человек. Местность изобилует высокими горными хребтами и тайгой. Соседний Каа-Хемский район не менее сложен для поисков как с воздуха, так и с земли. Площадь территории превышает 25 700 кв км.

Поиски также осложняются неблагоприятными метеоусловиями, по причине которых в субботу авиация не применялась. На земле спасатели обследовали 230 кв км, опросили 35 охотников и рыбаков, однако следов пропавшего вертолета пока не обнаружили.

Верлет Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, в пятницу, 10 октября, не вышел на связь. На его борту находились 12 человек — семь пассажиров, три члена экипажа и два техника.

Новости партнеров