Порошенко пообещал обеспечить Украину газом зимой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко пообещал обеспечить Украину газом зимой

читайте также
+757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2856 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2947 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1838 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +496 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +126 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +170 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +297 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3617 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +27 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +88 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1040 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +53 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +55 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +44 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям
Новости #Владимир Путин 19.10.2014 14:44

Порошенко пообещал обеспечить Украину газом зимой

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что нынешней зимой Украина будет обеспечена газом, поскольку Москва и Киев договорились о цене на топливо. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения, передает "Прайм

Как пояснил украинский лидер, Россия согласилась зафиксировать "зимнюю" цену" до 31 марта 2015 года. "Наша позиция с Евросоюзом была четкой: $325- летом, $385 - зимой, сказал Порошенко о цене на газ. 

По словам Порошенко для закупки российского газа Украина может использовать "разные варианты", в частности средства Международного валютного фонда, а также средства международных финансовых организаций, "которые поддержат дефицит "Нафтогаза".

Ранее на неделе премьер Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что Украина сократила потребление российского газа на 16%, отмечает "Первый национальный". В то же время он отметил, что "падение почти на четверть цены нефти на мировых рынках пока не повлияло на стоимость нефтепродуктов на Украине".  

Перезидент России Владимир Путин 17 октября по итогам встречи с Порошенко в Милане заявил, что Москва пошла на уступки Киеву и готова пересчитать цену газа, поставленного во втором квартале 2014 года по цене в $385 за тысячу кубометров газа. Таким образом, цена газа пересчитана со скидкой в $100 за тыс. кубометров. Путин также сообщил, что долг Украины за газ будет пересчитан и снизится с $5,3 до $4,5 млрд.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что цена на газ для Украины составит $385 за тысячу кубометров. Но, чтобы Россия возобновила поставки газа на Украину, «Нафтогаз» должен до конца погасить $3,1 млрд долга, причем $1,45 млрд – до начала поставок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться