Пилоты Lufthansa начинают двухдневную забастовку

Пилоты ведущей германской авиакомпании Lufthansa объявили о начале двухдневной забастовке с 20 октября, сообщает в воскресенье Deutsche Welle со ссылкой на профсоюз летчиков Vereinigung. Забастовка начнется в понедельник в 11.00 по местному времени (13:00 мск) и продлится до 21:59 вторника (23:59 мск). Она коснется рейсов, осуществляемых внутри Германии, о ее распространении на международные маршруты авиакомпании не сообщается.

"Профсоюз VC сожалеет о неудобствах для пассажиров и призывают Lufthansa изменить их категоричную позицию и тоже внести вклад в урегулирование тарифного конфликта так, как это делает профсоюз", — говорится в заявлении профсоюза.

Пилоты авиакомпании протестуют против отмены права досрочного выхода на пенсию и требуют сохранения прежних пенсионных выплат. Ранее выйти на пенсию они могли в 55 лет, и до наступления пенсионного возраста (60 лет) получали переходную заработную плату. Несмотря на уже семь проведенных забастовок с апреля этого года, руководство авиакомпании до сих пор не пришло к компромиссу с пилотами по этому вопросу.

Новости партнеров