Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении Boeing на Украине | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении Boeing на Украине

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 19.10.2014 18:20

Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении Boeing на Украине

Немецкая разведка пришла к выводу о том, что Boieng 777 "Малайзийских авиалиний", потерпевший катастрофу 17 июля в Донецкой области, был сбит ополченцами. Об этом в воскресенье пишет журнал Spiegel со ссылкой на главу федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхарда Шиндлера. Отмечается, что об итогах расследования Шиндлер сообщил еще 8 октября, выступая перед профильным комитетом немецкого парламента, но известно об этом стало только сейчас.

Выводы о причастности ополченцев к крушению пассажирского Boeing были сделаны после анализа всех собранных доказательств, в том числе спутниковых данных и фотографий. По версии немецкой стороны, ракета была выпущена при помощи комплекса "Бук", захваченного ополченцами в одной из украинских воинских частей. Она взорвалась в воздухе в непосредственной близости от самолета Malaysia Airlines.

Обвинения немецкой разведки "Интерфаксу" прокомментировал первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин. Он назвал их "бессмысленными",  заявив, что ополченцы, "которые еще вчера были шахтерами", не обладают знания и навыками для обслуживания такой системы, как "Бук". Пургин также предположил, что малайзийский лайнер могли по ошибке сбить украинские военные, приняв его за некий самолет-разведчик. 

Международное расследование причин крушения лайнера возглавили Нидерланды. В нем также участвуют эксперты из Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России и представители Международной организации гражданской авиации. Предварительное расследование показало, что самолет упал, получив множественные повреждения извне. Его окончательные итоге станут известны к лету 2015 года.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины в Донецкой области. Находившиеся на его борту 298 человек погибли. Вашингтон обвинил в катастрофе лайнера Россию, заявив, что лайнер сбили поддерживаемые Москвой украинские ополченцы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться