Украина планирует создать аналог американского АНБ

Украинские власти рассматривают возможность создания специальной службы для ведения радиотехнической разведки по типу американского Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщил глава Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко в интервью украинскому изданию Zn.ua.

Смешко указал на то, что во всех странах мира радиотехнические и телекоммуникационные средства государство объединяет в одной руке — это АНБ США, это ФАПСИ в России. "Такое решение диктует наше время — время современных информационных технологий", — сказал глава Комитета, отметив, что и на Украине в рамках Национальной разведывательной программы предстоит собрать воедино службы, отвечающие за контроль телекоммуникаций.

Деятельность американского Агентства национальной безопасности впервые оказалась круного скандала в июне 2013 года, когда экс-сотрудник организации Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной программы PRISM, в рамках которой спецслужба перехватывала данные телефонных разговоров и осуществляла слежку в интернете

Новости партнеров