Кадыров ответил на «санкции» против его лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram расценил решение организаторов скачек в Кельне запретить принадлежащим ему скакунам Зазу и Дэшинг Хоум (Dashing Home) участвовать в гонках и заморозить их призовые как «дискриминацию» и выразил уверенность в том, что лошадям будут выплачены «миллионные компенсации за моральный ущерб».

Кадыров написал, что из-за решения организаторов скачек его скакун Зазу «вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, т.е., жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна» (пунктуация сохранена). По словам главы Чечни, Зазу «желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям», тогда как власти Германии фактически распространили на него санкции, введенные против его хозяина.

«Оказывается это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», - написал Кадыров.

Американская газета The Wall Street Journal 16 октября написала, что тренировавшиеся в Кельне скаковые лошади Кадырова Зазу и Дэшинг Хоум были отстранены от участия в гонке. Тренер лошадей Вальдемар Хикст сообщил газете, что скакунам запретили участвовать в гонке до тех пор, пока действуют санкции в отношении их владельца. Кроме того, Хикст рассказал, что вынужден оплачивать содержание лошадей из своего кармана, поскольку выигранный ими недавно призовой фонд был заморожен. Получить комментарии Кадырова и в министерстве экономики Германии газете не удалось.

Начиная с июля на соревнования в Баден-Бадене, Дюссельдорфе и Кельне семилетний Зазу и двухлетний Дэшинг Хоум завоевали призовые, соизмеримые десяткам тысяч евро. В целом, Зазу завоевал более €1 млн призовых в гонках по всему миру.

Рамзан Кадыров был включен в санкционный список Евросоюза в июле вместе с главой ФСБ Александром Бортниковым, директором Службы внешней разведки Михаилом Фрадковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Читайте также: Почему России не нужно искать симметричный ответ на санкции США

Новости партнеров