Аналитики все увереннее ждут роста экономики США | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Аналитики все увереннее ждут роста экономики США

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +706 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +3080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах
Новости 10.11.2009 15:36

Аналитики все увереннее ждут роста экономики США

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Ведущие аналитики все больше уверены в том, что экономика США ступила на путь стабильного восстановления, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные во вторник.
В бюллетене Blue Chip Economic Indicators за ноябрь говорится, что аналитики повысили прогнозы роста ВВП на 2010 год уже четвертый раз подряд. Однако они все еще полагают, что темпы роста не достигнут типичного уровня, характерного для периода после рецессии.
Экономика США должна вырасти на 2,7 процента в следующем году, говорится в бюллетене. Месяц назад эксперты предсказывали рост на 2,5 процента.
Что касается 2009 года, то 52 аналитика, в среднем, предсказали сокращение американской экономики на 2,4 процента, что на 0,1 процентного пункта меньше предыдущей оценки.
"Значительная неопределенность, окружающая прогноз роста в следующем году, касается степени, до которой увеличится частный спрос, так как положительное влияние, которое оказывают на ВВП ликвидация деловых запасов и финансовые стимулы, изживает себя", - говорится в бюллетене.
В октябре правительство сообщило, что экономика США в третьем квартале выросла на 3,5 процента в годовом исчислении после того, как сокращалась в течение пяти из шести предшествующих кварталов.
Однако в пятницу стало известно, что уровень безработицы в октябре подскочил до 10,2 процента - максимального показателя за 26,5 лет. Это говорит о том, что работодатели пока сомневаются в стабильности экономического оста.
Ожидается, что ситуация на рынке труда будет восстанавливаться медленно. Пятьдесят пять процентов опрошенных экономистов сказали, что уровень безработицы упадет ниже семи процентов не ранее первого квартала 2013 года, а возможно и позже.
Несмотря на то, что экономика в третьем квартале выросла впервые более чем за год, 75 процентов аналитиков уверены, что первоначальная оценка будет пересмотрена вниз.
Тем не менее, прогнозы на четвертый квартал были повышены. Сейчас аналитики ожидают роста на 2,8 процента в последние три месяца года, тогда как прошлая оценка составляла 2,4 процента.
Опрос был проведен до выхода доклада о безработице в октябре, опубликованного в пятницу.
(Нэнси Вэйтс, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться