Швеция продлила разведывательную операцию у своих берегов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Швеция продлила разведывательную операцию у своих берегов

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1219 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн 6 самых удивительных средств отдыха на воде и под водой
Новости #подводная лодка 20.10.2014 09:43

Швеция продлила разведывательную операцию у своих берегов

Власти Швеции в течение еще нескольких дней продолжат полномасштабную разведывательную операцию в водах архипелага Стокгольма, где была зафиксирована «иностранная подводная активность», сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 20 октября.

"Шведские вооруженные силы полагают, что есть вероятность того, что в архипелаге Стокгольма есть иностранная подводная деятельность", - заявил на брифинге в воскресенье контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад. "Это второй по величине уровень по нашей шкале оценки, и это означает, что, конечно, операции продолжатся", - добавил он. 

Гренстад отметил, что целью операции не является обнаружение российской подлодки. «Мы не указываем на Россию. Мы говорим, что это иностранная подводная активность, и пока мы не найдем что-то или не получим фотодоказательства, это останется иностранной подводной активностью», - цитирует его The Wall Street Journal

По словам Гренстада, такую деятельность могут осуществлять подводная лодка, мини-подлодка или водолазы с неким подводным аппаратом.

Контр-адмирал ВМС Швеции сообщил, что военные получили свидетельства от трех очевидцев, которые заметили подозрительные признаки в трех разных местах в архипелаге, сообщает газета Svenska Dagbladet. Военные также обнародовали фотографию, на которой нечетко вдали виден объект, выступающий из воды.

В субботу, 18 октября, Svenska Dagbladet сообщила, что военные с пятницы проводят разведывательную операцию в архипелаге Стокгольма в попытке найти доказательства «предполагаемой иностранной подводной деятельности». Издание со ссылкой на источники писало, что операция началась после перехвата зашифрованного сигнала по частоте, используемой Россией для чрезвычайных ситуаций. По данным издания, передатчик сигнала находился в водах в районе Стокгольма (в заливе Kanholmsfjärden), приемник – в Калининграде, где располагается штаб Балтийского флота ВМФ России. Источники издания не смогли подтвердить информацию о том, что в районе Стокгольма находится поврежденная подлодка. 

В Минобороны России информацию о возможной аварии российской подводной лодки в Швеции в воскресенье опровергли. «Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом», — отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться