АФК «Система» купила долю в ритейлере одежды Concept Club | Forbes.ru
$59.15
69.84
ММВБ2135.57
BRENT63.98
RTS1137.45
GOLD1248.30

АФК «Система» купила долю в ритейлере одежды Concept Club

читайте также
Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +112 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +61 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +13 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +1 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +62 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +19 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +16 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +56 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +17 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Инфляция огромного размера: vanity sizing как тихая революция в мире моды +157 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +4 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью»
Новости #Владимир Евтушенков 20.10.2014 11:38

АФК «Система» купила долю в ритейлере одежды Concept Club

АФК «Система», основной владелец которой миллиардер Владимир Евтушенков находится под домашним арестом по обвинению в отмывании денежных средств в рамках дела о приватизации активов "Башнефти", купила долю в ритейлере одежды Concept Club, сообщает РБК.

Речь идет о доле «крупной, но меньше контрольной». Сделка будет закрыта через несколько дней, пишет издание со ссылкой на осведомленных источник. Покупка доли ритейлера была одобрена советом директоров «Системы» в сентябре 2014 года.

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подтвердила РБК, что заявка «Системы» на покупку доли в Concept Group одобрено и соответствующее решение будет опубликовано на официальном сайте службы 20 октября.

Concept Group включает в себя сеть женской одежды Concept Club (201 магазин, из них более половины – франчайзинговые точки), сеть детских товаров Acoola Kids (134 магазина, почти треть – франчайзинговые) и одноименные интернет-магазины. Также в группу входит онлайн-магазин женского белья Infinity Lingerie.

РБК со ссылкой на СПАРК сообщает, что выручка ООО «Концепт Стор» в 2013 году составила 4,9 млрд рублей. А прибыль – 227 млн рублей. Владельцем ООО «Концепт Стор» является офшор «Рэнджрофт Лимитед» на Кипре. Бенефициарами офшора, пишет издание со ссылкой на топ-менеджеров одежных компаний, являются Ларс Петерссон (вел проекты для российских Oodji и Gloria Jeans), экс-глава экспериментального производства Oodji Анна Петрова и предприниматель Леонид Ханик.

В конце сентября ФАС одобрила ходатайство компании «Краснодар Агро», на 100% принадлежащей АФК «Система», о приобретении пяти производителей зерна в Краснодарском крае. 

30 сентября АФК «Система» закрыла сделку по приобретению у Банка Москвы активов «Инвестлеспрома», в том числе 100% акций Сегежского ЦБК м 100% долей ООО «Деревообработка.

АФК «Система» основана в 1993 году. Контрольный пакет акций в компании принадлежит председателю совета директоров Владимиру Евтушенкову. 

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место» и Дело «Башнефти»: четыре претензии следствия к АФК «Система»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться