В правительстве опровергли запрет на покупку импортной продукции госкомпаниями | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

В правительстве опровергли запрет на покупку импортной продукции госкомпаниями

читайте также
+146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +23 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +12 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Дмитрий Медведев 20.10.2014 11:50

В правительстве опровергли запрет на покупку импортной продукции госкомпаниями

Правительство не принимало решения, запрещающего государственным компаниям покупать импортную продукцию, если ее аналоги производятся в России, рассказали Forbes трое федеральных чиновников в понедельник.

Минпроторг действительно подготовил проект соответствующей директивы, но она находится на согласовании в Минэкономразвития, и о принятом решении речи не идет, объясняет один федеральный чиновник. «Пока это «хотелки» Минпроторга», – ответил другой федеральный чиновник на вопрос, принято ли решение.

В пресс-службе Минпромторга заявили, что проект директивы готов и согласован с Минэкономразвития и Росимуществом. Вопрос, подписана ли директива премьером Дмитрием Медведевым или первым вице-премьером Игорем Шуваловым, в ведомстве уточнить не смогли. Представитель Минэкономразвития говорит, что министерство инициативу Минпромторга пока не согласовало, вопрос на рассмотрении. В Росимуществе от комментариев отказались.

Это предложение министерства промышленности и торговли, решения никакого нет и никаких документов премьер не подписывал, подтвердила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Представитель Шувалова говорит, что в секретариате его шефа документов еще не видели. 

Окончательного решения по этой мере нет, но она находит поддержку у администрации президента, говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его информации, сейчас идет обсуждение, какая импортная продукция может попасть под запрет. «Важно соблюдать принцип разумности. В некоторых случаях замена [на отечественные товары] невозможна», - сказал он.

В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что правительство готовится полностью запретить госкомпаниям закупать импортные автомобили, самолеты, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения. По данным издания, Минпромторг уже подготовил «общую директиву» госкомпаниям, которая запрещает закупать за рубежом указанную продукцию, которая имеет аналоги в России.

Читайте также: Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться