Принадлежащая Ахметову «Донбасс-арена» пострадала при взрыве

Стадион «Донбасс-арена», принадлежащий богатейшему украинскому миллиардеру Ринату Ахметову (состояние - $12,5 млрд), получил повреждения в результате артиллерийского удара, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев.

По словам одного из собеседников агентства, повреждены стекла одного из фасадов. "Скорее всего, боеприпас взорвался на футбольном поле внутри стадиона", - предположил очевидец.

РИА Новости сообщает, что у здания частично отогнулись несущие конструкции, но поле стадиона повреждений не получило. "На стадионе никого не было, никто не пострадал", — цитирует агентство охранников "Донбасс-арены".

Мощный взрыв прогремел в Донецке в 12:10 (13:10 мск), сообщается на сайте мэрии города. По предварительным данным мэрии, взрыв произошел в районе Донецкого казенного завода химических изделий. По городу прокатилась сильная взрывная волна, в некоторых зданиях вылетели стекла и оконные рамы, указывается в сообщении мэрии.

«Донбасс-арена» вместимостью более 51 000 зрителей является домашним стадионом футбольного клуба «Шахтер». Стадион был открыт в августе 2009 года, а в 2012 году принимал ряд матчей UEFA Euro. «Донбасс-арена" и клуб "Шахтер" входят в группу СКМ, которая управляет активами миллиардера Рината Ахметова.

Ахметов с начала "Евромайдана" и вооруженного конфликта на востоке Украины неоднократно выступал против нарушения территориальной целостности Украины и против бомбардировок городов Донбасса.

Новости партнеров