Правозащитницу Богатенкову освободили под подписку о невыезде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правозащитницу Богатенкову освободили под подписку о невыезде

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
Новости #СПЧ 20.10.2014 15:33

Правозащитницу Богатенкову освободили под подписку о невыезде

Председатель комитета солдатских матерей и военнослужащих "Матери Прикумья" 73-летняя Людмила Богатенкова была освобождена из СИЗО Пятигорска, в котором она провела две ночи, под подписку о невыезде, передает в понедельник, 20 октября, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Богатенковой Андрея Сабинина. 

Адвокат уточнил, что Богатенковой изменили меру пресечения на подписку о невыезде, она будет обязана являться к следователю для проведения следственных действий. Сабинин также уточнил, что в СИЗО Пятигорска Богатенкову отказались принимать по состоянию здоровья. 

Как передает РИА Новости со ссылкой на Сабинина, в настоящее время Людмилу Богатенкову готовят к госпитализации из-за ухудшения здоровья. "Ее готовят к госпитализации, у нее диабет, прием сильных препаратов, огромная послеоперационная грыжа многолетняя, гипертоническая болезнь, сейчас у нее давление — 200", — рассказал он.

Адвокат также отметил, что дело против Богатенковой было возбуждено 17 октября, но на данный момент никаких следственных действий, кроме предъявления обвинения, не проводилось. 

О том, что Богатенкову этапировали в СИЗО Пятигорска, сообщил в субботу, 18 октября, глава Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в своем микроблоге Twitter. "На Ставрополье задержали 73-летнюю Людмилу Богатенкову, главу местных "солдатских матерей", по обвинению в мошенничестве. Берем на контроль", — написал Федотов. 

В августе Богатенкова направила в СПЧ сведения о фактах гибели девяти военнослужащих, служивших по контракту в 18 мотострелковой бригаде. По официальным данным, они погибли в районе полигона в Ростовской области. Правозащитники попросили Следственный комитет проверить обстоятельства гибели контрактников, но не получили ответа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться