Улюкаев рассказал об извинившихся за санкции иностранных инвесторах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев рассказал об извинившихся за санкции иностранных инвесторах

читайте также
+28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +39 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +794 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +51 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +89 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +196 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +335 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +320 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +69 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +41 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +158 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам
Новости #Дмитрий Медведев 20.10.2014 15:50

Улюкаев рассказал об извинившихся за санкции иностранных инвесторах

Представители иностранных компаний, участвовавшие в заседании консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) в понедельник, «чуть-чуть извинялись» за решения своих правительств ввести санкции против России, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на брифинге по итогам заседания.

"Коллеги из бизнеса, они немножко как бы чуть-чуть извинялись, что ли, за своих компатриотов, представляющих исполнительные органы власти", - цитирует Улюкаева «Интерфакс».

Глава МЭР отметил, что, несмотря на санкции, заседание КСИИ посетило больше представителей иностранных компаний, чем в предыдущие годы.

«У нас сейчас было 29 CEO крупнейших мировых компаний, и круг их расширяется", - уточнил Улюкаев. По его словам, на мероприятии все подтверждали готовность «работать в любых условиях с точки зрения геополитики, с точки зрения фундаментальных экономических обстоятельств».

Глава Минэкономразвития также сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания дал ряд поручений в области трудового законодательства, ветеринарного и фитосанитарного контроля и других, которые должны улучшить работу инвесторов в России.

Глава МИДа России Сергей Лавров 14 октября на встрече с руководителями компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) заявил, что Москва не будет делать исключений и выводить из-под действия ответных санкций отдельные европейские компании. «Вы лучше стимулируйте свое правительство двигаться в правильном направлении», — посоветовал он.

Евросоюз и США с весны в несколько этапов ввели санкции против России, запретив выдавать визы ряду российских чиновников, парламентариев и бизнесменов, а также ограничив доступ крупных российских банков и компаний к рынку долгового финансирования и поставки оборудования энергетическим и оборонным предприятиям. В ответ Россия в начале августа запретила на год импорт нескольких категорий продовольственной продукции из стран, принявших санкции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться