«Русгидро» заинтересовалось азиатским рынком заимствований

Компания "Русгидро" заинтересована в азиатском рынке заимствований, сообщил в понедельник журналистам заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили.

Компанию интересуют все возможные инструменты, приводит его слова агентство "Интерфакс".

"Русгидро" погасило в августе 2014 года кредиты ЕБРР и Morgan Stanley.

Кредитный портфель компании увеличился с начала 2014 года на 3%. К 30 июня он достиг 105,6 млрд рублей, при этом долгосрочные заемные средства составляли 98% от общего кредитного портфеля. ОАО "РАО ЭС Востока", входящее в группу, в первом полугодии текущего года нарастило финансовый долг на 19,8% по сравнению с началом 2014 года, и он достиг 77,5 млрд рублей.

В настоящее время о своей готовности предоставить российским компаниям кредиты на выгодных условиях заявили китайские банки. Но они предоставляют финансирование только под конкретные проекты, предусматривающие поставкой оборудования, произведенного в КНР.

Компания с госучастием "Русгидро" объединяет более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", в том числе мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока" и Богучанской ГЭС, равняется 38,2 ГВт. В настоящее время «Русгидро» строит на Дальнем Востоке четыре тепловые электростанции общей стоимостью 63 млрд рублей.

Читайте также: Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей

Новости партнеров