Огромный госдолг Японии угрожает ее рейтингу | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Огромный госдолг Японии угрожает ее рейтингу

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости 10.11.2009 15:48

Огромный госдолг Японии угрожает ее рейтингу

ТОКИО (Рейтер) - Агентство Fitch Ratings во вторник предупредило, что Япония должна придерживаться своего плана заимствований, иначе ее кредитный рейтинг может быть снижен.
Это произошло после того, как министр финансов признал, что проблема с бюджетом существует, и попытался успокоить испуганных инвесторов, сказав, что расходы были сокращены.
Правительство сообщило, что в 2010/11 финансовом году, который начнется в следующем апреле, планирует занять 44 триллиона иен ($490 миллиардов). Однако, по мнению Fitch Ratings, выполнения этого плана ждать сложно, и на самом деле объем заимствований будет значительно выше, что повлечет за собой пересмотр рейтинга.
"Честно говоря, на данном этапе довольно сложно понять, как они собираются удержаться на 44 триллионах иен, - сказал Дэвид Райли, глава глобальной аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам. - Это не единственный фактор, который может повлиять на нашу оценку, но при прочих равных условиях, я думаю, это заставило бы нас пересмотреть текущий рейтинг Японии "АА-".
Отражая страхи инвесторов по поводу государственного бюджета, доходность 10-летних правительственных облигаций Японии во вторник достигла пятимесячного максимума.
"Рост доходности, по всей видимости, отражает неопределенность в отношении бюджета, - сказал министр финансов Хирохиса Фудзи после заседания правительства. - Я обеспокоен ростом доходности. Для нас самое важное - не потерять доверие рынков. Мы просто сократим расходы".
Задолженность Японии является самой значительной среди развитых экономик и составляет 170 процентов ВВП. Международный валютный фонд полагает, что в следующем году госдолг Японии достигнет 227 процентов ВВП.
(Стэнли Уайт, перевела Юлия Заславская. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться