Никифоров призвал вернуть государствам суверенитет в интернете | Forbes.ru
$59.25
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Никифоров призвал вернуть государствам суверенитет в интернете

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1264 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1158 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2365 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4475 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»
Новости #Николай Никифоров 20.10.2014 16:33

Никифоров призвал вернуть государствам суверенитет в интернете

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров призвал международное сообщество на площадке ООН разработать международную конвенцию по управлению интернетом, которая позволит государствам вернуть свой суверенитет в сети, следует из сообщения, размещенного на сайте министерства. 

Никифоров, выступая на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) в Южной Корее, отметил, что распространение интернета делает мир «все более уязвимым». «Велики риски умышленного нарушения работы национальных сегментов сети или полного отключения стран от интернета без объяснений и без ссылок на нормы международного права», - заявил глава Минкомсвязи, добавив, что эти угрозы актуальны для всех государств МСЭ.

Нормы международной конвенции, разработать которую предложил Никифоров, должны исходить из приверженности принципу невмешательства во внутренние дела стран, их равноправия и суверенного права на управление инфраструктурой в национальном сегменте сети, отмечается в сообщении. Кроме того, нормы должны быть основаны на международном праве и соблюдении основных прав и свобод человека, заявил глава Минкосвязи.

Говоря о роли государства в управлении интернет-инфраструктурой, Никифоров привел в пример тот факт, что в начале заседания у всех присутствующих отключился доступ в интернет и телефоны. «Это сделал бизнес? Нет, это сделал не бизнес. Или, может быть, это было решение, с участием всех заинтересованных сторон? Нет, это сделало государство, на территории которого мы с вами находимся. И сделало это для безопасности. Кто-то в зале встал и выразил протест? Нет», - заметил он. При этом министр добавил, что без бизнеса и без конкуренции новые технологии не будут развиваться.

В сентябре газета «Ведомости» сообщила, что Совбез России обсудит возможность временного отключения Рунета от внешнего мира. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что речь о том, чтобы защитить российский сегмент интернета "от возможных действий извне». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал пресс-секретарь президента. Президент Владимир Путин на заседании Совбеза 1 октября заявил, что власти России не собираются ставить Сеть "под тотальный контроль" и «огосударствлять» интернет».

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться