Комиссии Мосгордумы поддержали законопроект о налоге на имущество физлиц | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Комиссии Мосгордумы поддержали законопроект о налоге на имущество физлиц

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Игра в чистом поле: сколько можно заработать на элитной загородной недвижимости? +16 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства Кто может выиграть от нового налога на недвижимость Почему повышение налогов не поможет правительству Налог на роскошь: каким он может быть Франция зовет
Новости #налог на недвижимость 20.10.2014 16:36

Комиссии Мосгордумы поддержали законопроект о налоге на имущество физлиц

Комиссии Мосгордумы на совместном заседании поддержали законопроект об установлении нового порядка расчета налога на имущество физических лиц в Москве по кадастровой стоимости, а не более низкой инвентаризационной, как это происходит сейчас, передает в понедельник, 20 октября, ТАСС. Планируется, что московский парламент рассмотрит законопроект на заседании 29 октября. 

Правительство Москвы одобрило соответствующие поправки в закон о налоге на имущество 14 октября. 

Руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников ранее пояснил, что в новой версии закона будет применяться кадастровая оценка недвижимости, поскольку она более приближена к реальной стоимости, в то время существующая в настоящее время оценка по инвентаризационной стоимости устанавливается на основании совокупной цены строительных материалов на дату их производства. 

«Главная функция любого налога — не только фискальная, но и социальная: нагрузка по налогу на имущество должна соответствовать реальной стоимости самого имущества. Это — нормальная, цивилизованная практика», — пояснил Решетников. 

Базовая ставка налога с кадастровой стоимостью при стоимости недвижимости до 10 млн рублей будет составлять 0,1%, на недвижимость, стоимостью от 10 до 20 млн рублей — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн рублей — 2%. Первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года, тогда как окончательно новая система вступит в силу в 2020 году.

По словам Решетников, значительный рост налоговой нагрузки почувствуют, в первую очередь, 5-6% жителей столицы, владеющих элитными квартирами в историческом центре, тогда как трети москвичей налог "никак не коснется". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться