Россия и КНДР запустили расчеты в рублях | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Россия и КНДР запустили расчеты в рублях

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +25 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока Владимир Путин и новый «Дальстрой» В Сибири и на Дальнем Востоке Путин затеял опасную игру Вперед в Азию: новые возможности роста для России Катастрофа в Японии Что будет с бизнесом после изменений Гражданского кодекса? Две «истории успеха» Дальнего Востока
Новости #Дальний Восток 20.10.2014 17:52

Россия и КНДР запустили расчеты в рублях

Россия и КНДР в октябре провели первые рублевые расчеты, сообщается на сайте министерства по развитию Дальнего Востока. В соответствии с договоренностями, Региональный банк развития, Банк внешней торговли КНДР и Корейский банк соединения развития подписали открыли корреспондентские счета в российских рублях, отмечается в сообщении.

Соответствующая договоренность была достигнута на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в начале июня. Тогда глава Минвостокразвития Александр Галушка заявлял, что Россия и Северная Корея начнут взаимные расчеты в рублях уже в июне. Глава Минвостокразвития отмечал, что переход на рубли значительно ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между странами.

В мае президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения по урегулированию задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным во время существования СССР. Соглашение предусматривает, что к долгу размере более $11 млрд применяется скидка 90%, а остаток долга в $1,09 млрд ЕНДР погашает за 20 лет 40 равными полугодовыми платежами.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться