Парламент Молдавии вновь не избрал президента | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Парламент Молдавии вновь не избрал президента

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 10.11.2009 16:00

Парламент Молдавии вновь не избрал президента

КИШИНЕВ (Рейтер) - Правящей коалиции прозападных партий Молдавии не удалось во вторник избрать президента страны после бойкотирования голосования оппозиционными коммунистами.
С апреля беднейшее государство Европы находится в состоянии политического кризиса. Внеочередные парламентские выборы состоялись в конце июля после массовых волнений и неудачи коммунистов, которым в прежнем парламенте не хватило одного голоса для утверждения своего кандидата президентом.
В вторник 53 депутата "Альянса за европейскую интеграцию" проголосовали за единственного кандидата - 43-летнего лидера демпартии Мариана Лупу, однако им не хватило восьми голосов. Коммунисты с 48 мандатами отказались поддерживать кандидатуру, та как не могут простить "предательства" Лупу, покинувшего ряды их партии.
Вслед за неудавшимся раундом голосования до 10 декабря последует второй, однако если депутаты и на этот раз не изберут президента, стране уже не грозят роспуск парламента и очередные досрочные выборы в начале следующего года.
Прежний порядок запрещал роспуск парламента чаще одного раза в календарном году, однако в конце октября прозападное большинство внесло законодательные поправки, предусматривающие повторный роспуск в течение 365 дней после того, как был распущен прежний парламент.
В этом случае досрочные выборы могут состоятся не раньше осени 2010 года, так как предыдущий парламент был распущен в середине июня, а до этого исполнять обязанности президента будет спикер, прорумынский политик Михай Гимпу.
(Александр Танас. Текст Шамиля Байгина. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться