Власти Москвы продали свою долю в Гостином дворе | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.82
RTS1149.88
GOLD1243.01

Власти Москвы продали свою долю в Гостином дворе

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта 50 лет при дворе: кто управляет главным универмагом Петербурга Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро
Новости #правительство Москвы 20.10.2014 20:03

Власти Москвы продали свою долю в Гостином дворе

Правительство Москвы продало принадлежащие ему 49% акций ОАО "Ильинское подворье", в собственности которого находится исторический памятник Гостиный двор, расположенный на улице Ильинка в центре Москвы, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 20 октября, на сайте столичного департамента по конкурентной политике. 

В аукционе по продаже акций участвовали две компании. Победителем аукциона стало ОАО "Премьер Инвест", которое предложило за лот наибольшую сумму — 618,5 млн рублей, что в два раза меньше цены первоначального предложения. 

По данным ТАСС, компания ОАО "Премьер Инвест" подконтрольна предпринимателю Михаилу Хубутии, владеющему компанией ООО "Торговый дом "Шатер", который контролирует 51% акций "Ильинского подворья". В результате сделки бизнесмен стал единоличным владельцем ОАО "Ильинское подворье".

ОАО «Ильинское подворье» проводит полный комплекс работ в части здания Гостиного двора по созданию и обустройству бизнес-центра с гостиницей и его дальнейшей эксплуатации.

Власти Москвы почти три года пытались продать свою долю в Гостином дворе. Первые торги были запланированы на декабрь 2011 года, но были перенесены на весну 2012 года. В 2013 году правительство Москвы решило передать Гостиный двор в управление департаменту культуры столицы, но впоследствии отказалось от этой идеи. Акции ОАО "Ильинское подворье" были вновь выставлены на торги в июне 2014 года, однако аукион переносился несколько раз из-за отсутствия заявок. В итоге московские власти решили продать свою долю в ОАО путем публичного предложения участников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться