Власти Москвы продали свою долю в Гостином дворе

Правительство Москвы продало принадлежащие ему 49% акций ОАО "Ильинское подворье", в собственности которого находится исторический памятник Гостиный двор, расположенный на улице Ильинка в центре Москвы, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 20 октября, на сайте столичного департамента по конкурентной политике.

В аукционе по продаже акций участвовали две компании. Победителем аукциона стало ОАО "Премьер Инвест", которое предложило за лот наибольшую сумму — 618,5 млн рублей, что в два раза меньше цены первоначального предложения.

По данным ТАСС, компания ОАО "Премьер Инвест" подконтрольна предпринимателю Михаилу Хубутии, владеющему компанией ООО "Торговый дом "Шатер", который контролирует 51% акций "Ильинского подворья". В результате сделки бизнесмен стал единоличным владельцем ОАО "Ильинское подворье".

ОАО «Ильинское подворье» проводит полный комплекс работ в части здания Гостиного двора по созданию и обустройству бизнес-центра с гостиницей и его дальнейшей эксплуатации.

Власти Москвы почти три года пытались продать свою долю в Гостином дворе. Первые торги были запланированы на декабрь 2011 года, но были перенесены на весну 2012 года. В 2013 году правительство Москвы решило передать Гостиный двор в управление департаменту культуры столицы, но впоследствии отказалось от этой идеи. Акции ОАО "Ильинское подворье" были вновь выставлены на торги в июне 2014 года, однако аукион переносился несколько раз из-за отсутствия заявок. В итоге московские власти решили продать свою долю в ОАО путем публичного предложения участников.

Новости партнеров