«Ростелеком» создаст аналог Skype за 73 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ростелеком» создаст аналог Skype за 73 млн рублей

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? На связи: 10 самых популярных мессенджеров Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель
Новости #Skype 20.10.2014 20:34

«Ростелеком» создаст аналог Skype за 73 млн рублей

"Ростелеком" планирует создать собственный сервис интернет-телефонии, следует из информации, размещенной в понедельник, 20 октября, на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 72,8 млн рублей, финальный срок введения — 2 октября 2015 года. 

В техническом задании указано, что цель данного проекта — создать услугу, при помощи которой можно будет осуществлять исходящие и входящие вызовы с использованием программного приложения (персонального компьютера с программным приложением или мобильного устройства на базе iOS, Android с установленными на них приложениями), а также пользоваться такими дополнительными услугами, как, например, обмен короткими сообщениями или хранение записной книги контактов. 

Как указано в документации, на первом этапе сервис должен иметь возможность обслуживать 350 000 клиентов с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн.

Ранее в понедельник глава Минкомсвязи России Николай Никифоров призвал международное сообщество разработать на площадке ООН международную конвенцию по управлению интернетом, которая бы позволила государствам вернуть свой суверенитет в сети. Никифоров подчеркнул, что нормы данной междунарондой конвенции должны исходить из приверженности принципу невмешательства во внутренние дела стран, их равноправия и суверенного права на управление инфраструктурой в национальном сегменте сети. Также, по его словам, они должны быть основаны на международном праве и соблюдении основных прав и свобод человека.

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться