«Ростелеком» создаст аналог Skype за 73 млн рублей

"Ростелеком" планирует создать собственный сервис интернет-телефонии, следует из информации, размещенной в понедельник, 20 октября, на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 72,8 млн рублей, финальный срок введения — 2 октября 2015 года.

В техническом задании указано, что цель данного проекта — создать услугу, при помощи которой можно будет осуществлять исходящие и входящие вызовы с использованием программного приложения (персонального компьютера с программным приложением или мобильного устройства на базе iOS, Android с установленными на них приложениями), а также пользоваться такими дополнительными услугами, как, например, обмен короткими сообщениями или хранение записной книги контактов.

Как указано в документации, на первом этапе сервис должен иметь возможность обслуживать 350 000 клиентов с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн.

Ранее в понедельник глава Минкомсвязи России Николай Никифоров призвал международное сообщество разработать на площадке ООН международную конвенцию по управлению интернетом, которая бы позволила государствам вернуть свой суверенитет в сети. Никифоров подчеркнул, что нормы данной междунарондой конвенции должны исходить из приверженности принципу невмешательства во внутренние дела стран, их равноправия и суверенного права на управление инфраструктурой в национальном сегменте сети. Также, по его словам, они должны быть основаны на международном праве и соблюдении основных прав и свобод человека.

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству

Новости партнеров