«Эхо Москвы» предложило «Дождю» свою телестудию

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов предложил "Дождю" занять ТВ-студию радиостанции на фоне сообщения о том, что телеканал должен покинуть снимаемые в бизнес-центре "Красный октябрь" помещения в течение месяца.

"Если коллегам Дождя с ноября по январь нужна ТВ-студия, то Эхо, понимая всю незначительность нашей ТВ-студии, тем не менее готово ее предложить", — написал Венедиктов в понедельник, 20 октября, в своем микроблоге Twitter.

В свою очередь, гендиректор телеканала Наталья Синдеева уже отреагировала на предложение Венедиктова. "Спасибо. С кем пообщаться, чтобы посмотреть технические параметры?", — ответила она в Twitter.

Ранее в понедельник газета "Ведомости" сообщила, что телеканал «Дождь» попросили освободить помещения на «Красном октябре» в центре Москвы до 15 ноября 2014 года — соответствующее письмо арендодатель направил Наталье Синдеевой. Данное требование объяснялось началом ремонтных работ на этаже, где располагается телеканал.

Неделей ранее, 14 октября, инвестор «Дождя» Александр Винокуров сообщил, что в январе-феврале 2015 года телеканал планирует переехать в бизнес-центр «Красная Роза», где также расположена штаб-квартира «Яндекса». Тогда он также отметил, что договор аренды еще не был подписан, но переговоры с арендодателем помещения KR Properties уже вступили в завершающую стадию.

"Красный октябрь" предупредил руководство "Дождя", что не собирается продлевать с телеканалом договор об аренде помещения в марте 2014 года. При этом руководство бизнес-центра не пояснило причины отказа. Срок договора аренды истек в конце июня.

Читайте также: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Новости партнеров