Скончался знаменитый модельер Оскар де ла Рента

Знаменитый дизайнер одежды Оскар де ла Рента скончался в своем доме в Кенте, штат Коннектикут, США, в возрасте 82 лет, сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на жену модельера Аннетт.

Последние восемь лет Де ла Рента боролся c раком. Несмотря на это, бизнес его дома моды за эти годы вырос на 50% и объем продаж достиг $150 млн.

У него свою одежду шили первые леди США Бетти Форд и Нэнси Рейган, Хиллари Клинтон и Лаура Буш. В начале 60-х годов Де ла Рента одевал жену президента США Джона Кеннеди Жаклин. Совсем недавно в его платье шла под венец невеста киноактера Джорджа Клуни Амал Амалуддин. Среди кинозвезд, которые носят его одежду, Сара Джессика Паркер, Кэмерон Диас и Пенелопа Крус.

Де ла Рента родился в Доминиканской республике. В 18 лет он уехал в Испанию, работал подмастерьем у знаменитого модельера Кристобаля Баленсьяги, и через десять лет сшитые им платья появились на обложках ведущих журналов мод.

Он начал работать для бренда Lanvin. В 1963 году он переехал в Нью-Йорк и стал работать на Элизабет Арден. В 1969 году он получил американское гражданство. С 1993 по 2002 год дизайнер шил одежду для Balmain.

Новости партнеров