СКР назвал главную версию авиакатастрофы во «Внуково» | Forbes.ru
$58.7
69.23
ММВБ2151.15
BRENT63.64
RTS1154.51
GOLD1257.57

СКР назвал главную версию авиакатастрофы во «Внуково»

читайте также
+7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +2 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Комбинация с Великим Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики
Новости #Внуково 21.10.2014 09:06

СКР назвал главную версию авиакатастрофы во «Внуково»

Главной версией авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково", в результате которой погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, считается человеческий фактор, заявил во вторник глава отдела московского управления СКР на транспорте Иван Сибул.

"В качестве приоритетных версий рассматриваются ошибка пилотирования, нарушение правил движения транспорта на территории аэропорта, а также неверные действия диспетчерских служб", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Сибул не исключил, что причиной столкновения легкомоторного самолета со снегоуборочной машиной во "Внуково" стали неблагоприятные погодные условия.

В ночь на вторник, бизнес-джет Dassault Falcon, вылетающий в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет после столкновения загорелся и все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

С места авиакатастрофы были изъяты «черные ящики». Расследование катастрофы ведет транспортная прокуратура и специальная комиссия во главе с руководителем Росавиации Александром Нерадько. Чуть позднее пресс-служба Росавиации опровергла информацию, что Нерадько возглавляет комиссию по расследованию ЧП. "Техническим расследованием авиакатастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет, с привлечением специалистов заинтересованных ведомств и специалистов аэропорта "Внуково", — отметили представители ведомства.  

Представитель следствия сообщил, что рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников «Внуково» от работы.

Французская нефтяная корпорация Total подтвердила факт гибели Кристофа де Маржери.

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться