СКР назвал главную версию авиакатастрофы во «Внуково»

Главной версией авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково", в результате которой погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, считается человеческий фактор, заявил во вторник глава отдела московского управления СКР на транспорте Иван Сибул.

"В качестве приоритетных версий рассматриваются ошибка пилотирования, нарушение правил движения транспорта на территории аэропорта, а также неверные действия диспетчерских служб", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Сибул не исключил, что причиной столкновения легкомоторного самолета со снегоуборочной машиной во "Внуково" стали неблагоприятные погодные условия.

В ночь на вторник, бизнес-джет Dassault Falcon, вылетающий в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет после столкновения загорелся и все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

С места авиакатастрофы были изъяты «черные ящики». Расследование катастрофы ведет транспортная прокуратура и специальная комиссия во главе с руководителем Росавиации Александром Нерадько. Чуть позднее пресс-служба Росавиации опровергла информацию, что Нерадько возглавляет комиссию по расследованию ЧП. "Техническим расследованием авиакатастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет, с привлечением специалистов заинтересованных ведомств и специалистов аэропорта "Внуково", — отметили представители ведомства.

Представитель следствия сообщил, что рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников «Внуково» от работы.

Французская нефтяная корпорация Total подтвердила факт гибели Кристофа де Маржери.

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров