Водитель столкнувшегося с самолетом во «Внуково» снегоуборщика был пьян | Forbes.ru
$58.81
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Водитель столкнувшегося с самолетом во «Внуково» снегоуборщика был пьян

читайте также
+136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Комбинация с Великим Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики
Новости #Внуково 21.10.2014 09:53

Водитель столкнувшегося с самолетом во «Внуково» снегоуборщика был пьян

Следственный комитет России (СКР) установил, что водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся при взлете бизнес-джет Dassault Falcon с главой французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

"Возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", — отметил Маркин.

Он рассказал, что в числе приоритетных версий авиакатастрофы СКР рассматривает также ошибку диспетчеров. Также будут изучаться версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Предусмотренное сттатьей наказание — лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время следственно-оперативная группа проводит осмотр места происшествия с участием представителей МАК. Изымаются технические документы на бизнес-джет Dassault Falcon, пробы топлива из заправщика. Проводится допрос сотрудников "Внуково" в качестве свидетелей. 

В ночь на вторник, в 23:57 мск бизнес-джет Dassault Falcon, вылетающий в Париж, при взлете столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет после столкновения загорелся и все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

С места авиакатастрофы были изъяты «черные ящики». Расследование катастрофы ведет транспортная прокуратура и Межгосударственный авиационный комитет, с привлечением специалистов заинтересованных ведомств и специалистов аэропорта Внуково. 

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться