Совет директоров Total проведет экстренное заседание из-за гибели де Маржери

Совет директоров Total проведет экстренное заседание в связи с гибелью главы компании Кристофа де Маржери в авиакатастрофе во "Внуково", говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Комитет по управлению и этике и совет директоров Total собираются на безотлогательное заседание, говорится в сообщении.

Ранее компания подтвердила гибель де Маржери в московском аэропорту "Внуково" при столкновении частного бизнес-джета со снегоуборочной машиной. Вместе с топ-менеджером погибли два пилота и стюардесса, находившиеся на борту.

Как установил СКР, водитель снегоуборщика находился в состоянии алкогольного опьянения. В числе приоритетных версий авиакатастрофы СКР рассматривает также ошибку диспетчеров. Будут изучаться и версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

В ночь на вторник, в 23:57 мск бизнес-джет Dassault Falcon, вылетающий в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

С места авиакатастрофы были изъяты «черные ящики». Расследование катастрофы ведется транспортной прокуратурой и Межгосударственным авиационным комитетом с привлечением специалистов заинтересованных ведомств и специалистов аэропорта «Внуково».

В Москву де Маржери прилетел для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Его в понедельник провел в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кристофу де Маржери было 63 года. Согласно установленному ранее компанией возрастному ограничению, он должен был покинуть пост гендиректора Total по достижению 65 лет. Однако в мае акционеры Total одобрили повышение возрастного лимита для генерального директора до 67 лет, что потенциально могло бы позволить де Маржери остаться на своем посту до 2018 года, сообщила The Wall Street Journal.

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров