США отвергли версию о связи кибератаки на JPMorgan с санкциями

США больше не рассматривают версию о том, что российские власти организовали кибератаку на американский банк JPMorgan Chase & Co в качестве ответа на введенные США санкции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновников ФБР и Секретной службе США.

«Нет признаков того, что это стало следствием санкций», - заявил заместитель директора подразделения ФБР по киберпреступности Джозеф Демарест. В настоящее время следователи придерживаются версии о том, что кибератака имела криминальный характер, сказали чиновники.

О кибератаке на банк JPMorgan Chase & Co. стало известно в конце августа. Банк официально сообщил, что в результате атаки были скомпрометированы счета более 83 млн человек и малых предприятий. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщило, что ФБР предполагает, что атаку могли осуществить российские хакеры в ответ на американские санкции. В начале октября газета The New York Times со ссылкой на источники написала, что, помимо JPMorgan, российские хакеры могли атаковать еще девять американских банков.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу

Новости партнеров