США отвергли версию о связи кибератаки на JPMorgan с санкциями | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

США отвергли версию о связи кибератаки на JPMorgan с санкциями

читайте также
+16 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров +3 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +8 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа
Новости #Bloomberg 21.10.2014 12:27

США отвергли версию о связи кибератаки на JPMorgan с санкциями

США больше не рассматривают версию о том, что российские власти организовали кибератаку на американский банк JPMorgan Chase & Co в качестве ответа на введенные США санкции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновников ФБР и Секретной службе США.

«Нет признаков того, что это стало следствием санкций», - заявил заместитель директора подразделения ФБР по киберпреступности Джозеф Демарест. В настоящее время следователи придерживаются версии о том, что кибератака имела криминальный характер, сказали чиновники.

О кибератаке на банк JPMorgan Chase & Co. стало известно в конце августа. Банк официально сообщил, что в результате атаки были скомпрометированы счета более 83 млн человек и малых предприятий. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщило, что ФБР предполагает, что атаку могли осуществить российские хакеры в ответ на американские санкции. В начале октября газета The New York Times со ссылкой на источники написала, что, помимо JPMorgan, российские хакеры могли атаковать еще девять американских банков.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться