«Мостотрест» подал заявку на строительство 50 км трассы Москва – Петербург | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

«Мостотрест» подал заявку на строительство 50 км трассы Москва – Петербург

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1 просмотров за суткиМиллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Городские гонки: самые известные уличные трассы Формулы-1 в мире Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Строительство платной трассы Москва — Петербург «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»
Новости #Мостотрест 21.10.2014 12:58

«Мостотрест» подал заявку на строительство 50 км трассы Москва – Петербург

Компания «Мостотрест», акционером которой являются сын миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь, и ДСК "Автобан" подали заявки на участие в конкурсе по финансированию, строительству и эксплуатации участка четвертого участка (с 208 км по 258 км) платной скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", сообщило во вторник агентство "Интерфакс".

Общая стоимость строительства 50 км автотрассы определена в 32,665 млрд рублей. Объем финансирования со стороны госкомпании "Автодор" — 27,481 млрд рублей (он подлежит снижению в ходе конкурса). А объем частного финансирования — 5,184 млрд рублей (не может быть снижен в ходе конкурса).

Проезд по стартовому участку новой трассы М-11 Моск­ва — Санкт-Петербург — 43 км от МКАД по Химкинскому и Солнечногорскому районам — откроется в январе 2015 года. Трасса минимум полгода будет работать в бесплатном режиме, затем станет платной. Стоимость проекта — до 70 млрд рублей, в том числе госфинансирование — почти 23 млрд рублей.

Попавший под санкции США и Евросоюза Аркадий Ротенберг а начале октября передал своему сыну Игорю Ротенбергу долю в компании «Мостотрест» (26,4%), занимающейся строительством транспортной инфраструктуры. Из материалов «Мостотреста» следует, что Игорь Ротенберг стал владельцем 68,5% Marc O’Polo Investments Ltd., контролирующей 38,6% «Мостотреста» (в конце 2013 года 68,5% Marc O’Polo Investments Ltd. отец и сын Ротенберги владели совокупно). Еще 31,5% «Мостотреста» принадлежат бенефициарам «Н-транса» Никите МишинуКонстантину Николаеву и Андрею Филатову, 29,4% — НПФ «Благосостояние», остальное — миноритариям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться