Адвокат опроверг заявление СКР о пьяном водителе снегоуборщика | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Адвокат опроверг заявление СКР о пьяном водителе снегоуборщика

читайте также
Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо Беспокойное хозяйство
Новости #Внуково 21.10.2014 13:12

Адвокат опроверг заявление СКР о пьяном водителе снегоуборщика

Адвокат водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, столкновение которой с взлетавшим самолетом привело к гибели гендиректора Total Кристофа де Маржери и трех членов экипажа, опроверг заявление Следственного комитета России (СКР) о том, что водитель был пьян во время ЧП, передает РИА Новости.

По словам адвоката Александра Карабанова, родственники водителя снегоуборщика "в один голос заявляют, что он вообще не пьет и вышел на работу трезвый". Защитник добавил, что Мартыненко не употребляет алкоголь, так как страдает хроническим заболеванием сердца, передает "Интерфакс". Защитник подчеркнул, что будет добиваться проведения независимого исследования с целью подтвердить наличие или отсутствие алкоголя в крови водителя в момент авиакатастрофы.

Карабанов также заявил, что защищать Мартыненко будет крупная группа адвокатов. "Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека", - заявил он.

По словам Карабанова, в настоящее время водитель задержан, а затем СКР планирует ходатайствовать в суде о его аресте.

Во вторник утром официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что следователи уже установили, что водитель снегоуборщика, с которым на взлетно-посадочной полосе столкнулся самолет, находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом из его заявления следовало, что СКР рассматривает в числе приоритетных версий не только действия водителя, но и действия диспетчеров. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч.3 ст.263 УК), предусматривающей наказание в виде до 7 лет лишения свободы.

РИА Новости со ссылкой на источник во "Внуково" сообщило, что руление самолета де Маржери контролировал диспетчер-стажер. Официальных комментариев по этому поводу пока не было. Замглавы Минтранса Валерий Окулов, побывавший во «Внуково», охарактеризовал ситуацию так: "Такое раздолбайство, что слов нет". 

Французские специалисты в ближайшее время прибудут в Москву для участия в расследовании авиакатастрофы в аэропорту «Внуково», жертвой которой стал гендиректор французской Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа его самолета, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Бортовые самописцы самолета изъяты и направлены в научно-технический центр МАК для расшифровки, отмечается в сообщении. 

Le Figaro со ссылкой на источник сообщает, что в связи с гибелью в авиакатастрофе граждан Франции прокуратура Парижа начала свое расследование и завела дело по статье «непредумышленное убийство".

Гендиректор французской Total Кристоф де Маржери в понедельник принимал участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое проводил в "Горках" премьер-министр Дмитрий Медведев. Ночью де Маржери должен был вылететь в Париж. Около 23:57 его самолет Dassault Falcon во время разгона для взлета во "Внуково" столкнулся со снегоуборочной машиной. Самолет загорелся, все находившиеся на его борту - де Маржери и трое членов экипажа - погибли. Все погибшие были гражданами Франции.

За несколько часов до гибели Кристоф де Маржери выступил на закрытом заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в «Горках». Forbes публикует текст его выступления целиком: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться