Nokia начинает поставки смартфона N900 | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Nokia начинает поставки смартфона N900

читайте также
+4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4760 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС
Новости 10.11.2009 16:19

Nokia начинает поставки смартфона N900

ХЕЛЬСИНКИ (Рейтер) - Финская Nokia начала поставки своего нового смартфона N900, который должен помочь компании в борьбе с конкурентами на рынке новейших мобильных устройств связи высокого класса.
Об этом сообщил во вторник исполнительный директор компании Олли-Пекка Калласвуо.
Новая модель - первый телефон Nokia, использующий операционную систему Linux Maemo, которая, по мнению аналитиков, может стать ключевым фактором успеха компании на рынке смартфонов в ближайшие годы.
В целом Nokia сохраняет свою долю рынка мобильных телефонов на уровне около 40 процентов, однако снизила свое присутствие в сегменте дорогих трубок из-за конкуренции со стороны Apple и RIM.
Телефон оснащен выдвигающейся клавиатурой, сенсорным экраном и приспособлен для активного использования "всемирной паутины".
УСПЕЕТ ЛИ SAMSUNG?
Samsung Electronics также во вторник обнародовала планы запуска новой мобильной платформы - bada - в декабре, пытаясь вскочить на уходящий поезд высокоприбыльной техники.
"Платформа Maemo, которая работает на N900, отражает потребность Nokia заменить старые программные платформы чем-то более мощным, чтобы конкурировать с Apple и другими", - сказал глава аналитического отдела британской консультационной компании CCS Insight Бен Вуд.
"Заявление Samsung о bada показывает, что они тоже поняли эту необходимость. Вопрос в том, нуждается ли мир мобильных телефонов еще в одной операционной системе?" - добавил Вуд.
Объемы продаж Samsung значительно отстают от Nokia, Apple, RIM и HTC.
(Бретт Янг, Тармо Вирки, Мари-Франс Хань. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться