Французские СМИ назвали возможных кандидатов на пост главы Total

Французские СМИ назвали нескольких кандидатов, которые могут занять пост главы нефтегазовой компании Total вместо погибшего в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково Кристофа де Маржери.

Экономическая газета Les Echos указывает на две основных кандидатуры — Филиппа Буассо, отвечающего за энергетические проекты Total, и Патрика Пуанне, отвечающего за вопросы нефтепереработки в компании. Издание Le Figaro наравне с ними выделяет также Арно Брейяка, отвечающего в компании за разведку и добычу нефти.

Le Figaro отмечает, что имено два первых имени назывались в качестве потенциальных кандидатов еще при жизни де Маржери. В то же время, издание подчеркивает, что ни один, ни другой не участвовались в кампаниях в свою поддержку, а заявляли, что сосредоточены, главным образом, на выполнении своих непосредственных обязанностей.

Филиппу Буассо 52 года, он начал свою карьеру в компании Total в 1995 году. 51-летний Пуанне присоединился к компании в 1997 году. 56-летний Брейяк проработал во французской госкомпании дольше всех — с 1986 года.

Les Echos также напоминает, что в целом для Total характерно продвижение внутри компании: предыдущий гендиректор Total Тьери Демаре выбрал де Маржори в качестве приемника еще задолго до своего ухода. Le Figaro отмечает, что мнение Демаре, который на данный момент является председателем совета директоров Total, будет иметь вес при выборе гендиректора и на этот раз.

Новости партнеров