Болгария отказалась экстрадировать в Россию бизнесмена Николая Коблякова | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Болгария отказалась экстрадировать в Россию бизнесмена Николая Коблякова

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки В Болгарии задержали предпринимателя-оппозиционера Николая Коблякова Зачем друг Путина спас магазин, в котором собираются российские оппозиционеры
Новости #Николай Кобляков 21.10.2014 14:48

Болгария отказалась экстрадировать в Россию бизнесмена Николая Коблякова

Городской суд Софии отказался удовлетворить запрос об экстрадиции в Россию социального предпринимателя и оппозиционера Николая Коблякова, сообщает во вторник The Sofia Globe со ссылкой на постановление суда.

Соответствующее решение было принято на заседании суда 10 октября. Изначально суд должен был рассматривать вопрос об экстрадиции россиянина 10 сентября, но заседание перенесли по ходатайству прокуратуры, просившей предоставить ей больше времени для получения дополнительной информации по делу от российской стороны. Впоследствии болгарская прокуратура выступила против экстрадиции Коблякова, заявив, что в России он может быть лишен шанса на справедливое рассмотрение дела, пишет портал Mediapool.bg.

Сам Кобляков заявил журналистам, что удивлен действиями прокуратуры. Он также заявил, что стал жертвой операции российских спецслужб.  

Николай Кобляков был задержан в аэропорту Софии 29 июля по ордеру, выданному Интерполом по запросу России. Бизнесмена обвиняют в присвоении €1,2 млн в 2004-2005 годы по предварительному сговору с неизвестными лицами. 

Кобляков в России создал сеть пансионов для престарелых Senior Hotel Group. В 2010 году бизнесмен покинул Россию и перебрался во Францию. Там предприниматель вместе с партнером владеет магазином русской книги Librairie du Globe, в котором в 2012 году работал избирательный участок Координационного совета оппозиции. В 2012 году магазин был на грани разорения, и от закрытия его спас основной владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, купивший 5% фирмы и перечисливший на развитие €200 000. Кроме того, во Франции Николай Кобляков основал правозащитную ассоциацию Russie-Libertés («Свободная Россия»).

Читайте также: Зачем друг Путина спас магазин, в котором собираются российские оппозиционеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться