Поправки о регулировании терминалов Bloomberg и Reuters положили «под сукно» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Поправки о регулировании терминалов Bloomberg и Reuters положили «под сукно»

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 21.10.2014 15:24

Поправки о регулировании терминалов Bloomberg и Reuters положили «под сукно»

Министерство финансов решило пока не продвигать законопроект о регулировании работы терминальных сетей информагентств Bloomberg и Reuters, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев во вторник.

"Мы об этом думаем, как я говорил, законопроект написан, но лежит у меня под зеленым сукном", - цитирует Моисеева "Прайм".

По словам замглавы Минфина, Центробанк, которому ведомство показало законопроект, заверил чиновников, что в случае с регулированием работы Bloomberg и Reuters «такой спешки, как с кредитными карточками или с рейтингами», нет. "У нас запасной аэродром есть, он может быть не во всем удобный, но какой-то есть. Это дает нам возможность внимательно подумать и не влепить регулирование, которое придется исправлять", - объяснил Моисеев.

В августе Минфин сообщил, что занимается подготовкой законопроекта о регулировании деятельности мировых систем по обмену финансовой информацией и оказанию информационно-справочных услуг в банковском секторе и на финансовых рынках, в том числе SWIFT, Bloomberg, Reuters и Target. Минфин предложил ввести в законодательстве понятие «оператор услуг критичной инфраструктуры» и «оператор услуг критично-значимой инфраструктуры» и установить ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание ими информационно-сервисных услуг.

О разработке инициативы стало известно после того, как Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон якобы добивается обсуждения в блокировании доступа российских учреждений к системе SWIFT в рамках санкций. Со своей стороны SWIFT заявила, что не будет отключать российские банки от своей сети в одностороннем порядке из-за политического давления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться