Маркин назвал «раздолбайство» во «Внуково» ударом по имиджу России | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Маркин назвал «раздолбайство» во «Внуково» ударом по имиджу России

читайте также
Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Авиакатастрофы в российских аэропортах Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Никита Белых заступился за Навального Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо
Новости #Внуково 21.10.2014 16:14

Маркин назвал «раздолбайство» во «Внуково» ударом по имиджу России

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, комментируя авиакатастрофу в московском аэропорту "Внуково" в своем "твиттере", заявил, что причиной трагедии стало "раздолбайство одного при попустительстве других". Маркин также добавил, что это стало "ударом по имиджу страны".

Ранее на сайте СКР было опубликовано официальное заявление Маркина, в котором отмечалось, что причиной авиакатастрофы во «Внуково», в которой погиб гендиректор французской Total Кристоф де Маржери и еще три человека, стало не трагическое стечение обстоятельств, а "преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта". Представитель СКР сообщил, что следователи задержали на 48 часов водителя снегоуборщика аэродрома Владимира Мартыненко и планируют освидетельствовать авиадиспетчеров на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ. Маркин также заявил, что СКР будет добиваться отстранения «ряда сотрудников аэропорта, которые могут воспрепятствовать расследованию», от служебных обязанностей.

Глава совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев заявил во вторник РИА Новости, что сотрудники аэропорта перед каждой сменой проходят необходимый контроль и инструктаж, а аэродром оснащен самым современным оборудованием. "Причины, почему при максимальном уровне контроля и технического обеспечения во "Внуково" стало возможным подобное происшествие, должно выяснить следствие", — отметил Ванцев.

До Маркина слово «раздолбайство», комментируя авиакатастрофу, использовал замглавы министерства транспорта, бывший гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. «Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет», — заявил он журналистам.

В ночь на 21 октября во "Внуково" на взлетно-посадочной полосе столкнулись снегоуборочная машина и готовившийся взлететь частный самолет Dassault Falcon. В результате столкновения самолет загорелся. На борту находились 63-летний гендиректор французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, все - граждане Франции. Все они погибли. 

Утром во вторник Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по факту ЧП. Он также заявил, что следователи установили, что водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко был пьян во время аварии. В свою очередь адвокат Мартыненко Александр Карабанов заявил, что водитель имеет проблемы хронические заболевания и вообще не употребляет спиртное. 

Кристоф де Маржери в понедельник выступил с речью на закрытом заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое проводил в «Горках» премьер-министр Дмитрий Медведев. Forbes публикует текст его выступления целиком: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться