Водитель снегоуборщика не признал свою вину в катастрофе во «Внуково»

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет Falcon 50EX в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково", отказался признать свою вину в авиакатастрофе, в которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери и еще три человека, сообщил агентству РИА Новости адвокат Александр Карабанов.

"В ходе допроса Мартыненко заявил, что не признает свою вину, в момент ЧП он был трезв", — отметил защитник.

Он подчеркнул, что водитель снегоуборщика совсем не употребляет спиртные напитки из-за проблем со здоровьем. Адвокат также сообщил, что Мартыненко в настоящее время плохо понимает, что происходит, и находится в эмоциональном шоке. "Он жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами", — отметил адвокат.

Ранее он обещал добиваться независимой экспертизы на наличие алкоголя в крови Мартыненко.

Ранее во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в момент катастрофы водитель снегоуборщика был пьян.

Бизнес-джет Falcon, вылетающий в Париж, в ночь на вторник, в 23:57 мск, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

С места авиакатастрофы были изъяты «черные ящики». Расследование катастрофы ведется транспортной прокуратурой и Межгосударственным авиационным комитетом с привлечением специалистов заинтересованных ведомств и специалистов аэропорта «Внуково».

Маркин во вторник заявил, что, как установило следствие, водитель снегоуборщика находился в состоянии алкогольного опьянения. В числе приоритетных версий авиакатастрофы СКР рассматривает также ошибку диспетчеров. Будут изучаться и версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Де Маржери в понедельник принимал участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое проводил в «Горках» премьер-министр Дмитрий Медведев. Ночью де Маржери должен был вылететь в Париж.

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров