Водитель снегоуборщика не признал свою вину в катастрофе во «Внуково» | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Водитель снегоуборщика не признал свою вину в катастрофе во «Внуково»

читайте также
+6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Миллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Внуково 21.10.2014 17:06

Водитель снегоуборщика не признал свою вину в катастрофе во «Внуково»

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет Falcon 50EX в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково", отказался признать свою вину в авиакатастрофе, в которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери и еще три человека, сообщил агентству РИА Новости адвокат Александр Карабанов.

"В ходе допроса Мартыненко заявил, что не признает свою вину, в момент ЧП он был трезв", — отметил защитник.

Он подчеркнул, что водитель снегоуборщика совсем не употребляет спиртные напитки из-за проблем со здоровьем. Адвокат также сообщил, что Мартыненко в настоящее время плохо понимает, что происходит, и находится в эмоциональном шоке. "Он жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами", — отметил адвокат.

Ранее он обещал добиваться независимой экспертизы на наличие алкоголя в крови Мартыненко.

Ранее во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в момент катастрофы водитель снегоуборщика был пьян.

Бизнес-джет Falcon, вылетающий в Париж, в ночь на вторник, в 23:57 мск, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

С места авиакатастрофы были изъяты «черные ящики». Расследование катастрофы ведется транспортной прокуратурой и Межгосударственным авиационным комитетом с привлечением специалистов заинтересованных ведомств и специалистов аэропорта «Внуково». 

Маркин во вторник заявил, что, как установило следствие, водитель снегоуборщика находился в состоянии алкогольного опьянения. В числе приоритетных версий авиакатастрофы СКР рассматривает также ошибку диспетчеров. Будут изучаться и версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Де Маржери в понедельник принимал участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое проводил в «Горках» премьер-министр Дмитрий Медведев. Ночью де Маржери должен был вылететь в Париж. 

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться